Rincian 5 Kafe Unik Paling Instagramable di Indonesia

Kafe Instagramable

Kafe Instagramable

Kafe Unik Paling Instagramable – Hallo… bagaimana infonya kalian hari ini? Bosen nggak sih di rumah mulu? Jadi nggak dapat update story instagram juga ya kan. Memang semenjak adanya pandemi, seluruh bidang lumpuh sempurna. Demikian juga acara nongkrong-nongkrong sama temen menjadi terganggu juga.

Namun demikian, dengan mengaplikasikan protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah, kita bisa nongkrong-nongkrong lagi nih. Karena sudah lama nggak keluar rumah jadi bingung juga mau nongkrong dimana. Hening kami punya rekomendasi tempat nongkrong bagus yang instagramable. Maka simak inilah Daftar 5 Resto Unik Paling Instagramable di Indonesia yang perlu kalian kunjungi.

“Little Santorini” Dos Hermanos Coffee & Cigar

Kafe Instagramable

Nama yang ke eropa-eropaan ini, memang banyak yang salah sangka. Dos Hermanos Coffee & Cigar berada di Jakarta. Cafe ini mendapatkan julukan Little Santorini karena di desain ala yunani, dimana menunjukkan keestetikan power full. Alamat lengkap café Dos Hermanos adalah berada di Jl. Betung Raya No.26, RT.7/RW.9, Pondok Bambu, Kecamatan Durian Sawit, Kota Jakarta Timur, Tempat Khusus Ibukota Jakarta 14340.

Dengan terletak yang strategis dan gampang untuk di jalan masuk, Dos Hermanos Coffee & Cigar berada di zona perkotaan merupakan tepatnya di Duren Sawit, Jakarta Timur membuat jalan masuk jalan menuju ke zona ini sungguh-sungguh mudah di jangkau. tempatnya sendiri berada pas di samping Jl. Betung Raya No. 26 supaya kamu dapat dengan gampang menemukan zona ini.

Apalagi dengan lokasinya yang berada di pusat kota membikin Dos Hermanos Coffee & Cigar otomatis dekat dengan pusat keramaian serta beberapa icon kota Jakarta. Bagi kau yang berada di Jakarta, udah pernah kesini belum? Jangan ngaku paling update sekiranya belum pernah kesini.

Selain itu, Dos Hermanos Coffee & Cigar sangat instagramable untuk dibuat spot foto yang keren. Buat kau yang menyukai eksis di media sosial rasanya perlu banget untuk mengunjungi area nongkrong yang satu ini. Dos Hermanos Coffee & Cigar mempunyai bangunan yang didominasi warna putih dan biru serta didekorasi ala kapal agar kau seolah-olah sedang berada di atas kapal. Tak hanya itu saja, zona ini termasuk dilengkapi dengan bermacam lukisan laut tropis keren agar meningkatkan pesona area tersebut. Hits dan keren abis pokoknya. Nggak akan rugi deh nongkrong-nongkrong disini.

Nongkrong suasana Bali di Hey Beach!

Bagi kamu yang rindu suasana di Bali, nggak usah cemas. Café ini bisa mengobati rindu kamu sama suasana di Bali. Hey Beach berlokasi di Jakarta Timur. Café Hey Beach bertemakan pasir pantai dilengkapi dengan ayunan serta mempunyai menu-menu summer yang bikin kita merasakan suasana wisata.

Restoran Hey Beach! berlantai pasir putih dan miliki interior layaknya di beach club lengkap dengan meja dan kursi kayu serta adapula ayunan dan titik-spot instagramable yang bagus untuk berfoto sambil tunggu makanan tiba. Gimana, tertarik untuk kesini?

Santapan Penuh Warna di Mare Nostrum

Mare Nostrum yaitu sebuah cafe yang menyajikan menu masakan Spanyol yang otentik. Arti berasal dari nama Mare Nostrum yakni Laut Mediterania yang diambil berasal dari Bahasa Romawi. Resto ini telah dibuka untuk awam pada tanggal 03 Maret 2020.

Mare Nostrum Terletak di dalam sebuah hotel di wilayah Sudirman Jakarta, membuat cafe ini jadi memadai mewah. Berada di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta, restoran ini berada di lantai 18. Dengan menyampaikan hidangan Gastronomi Mediterania, kafe ini berkonsep modern casual. Gastronomi Mediterania merupakan agenda memberi tahu makanan yang terinspirasi berasal dari Laut Mediterania.

Kafe ini lebih banyak menyampaikan menu yang diperkenalkan enak untuk disambi sharing serta dinikmati untuk orang banyak/ramai. Dengan mengusung gaya Spanyol, daerah ini cocok untuk diciptakan daerah berfoto. Pokoknya sungguh-sungguh instagramable deh.

Wa Chu Want bikin kamu serasa di Hongkong

Buat kamu yang berkeinginan berkunjung ke Hongkong, cobain Wa Chu Want dahulu deh. Wa Chu Want bakalan bikin kau jadi berasa di Hongkong loh. Wa Chu Want mengusung konsep Hawker Bar. Jadi nggak benar saja, kafe ini betul-betul mirip sekali seperti yang berada di Hongkong.

Wa Chu Want mengadopsi rancangan Hawker Bar dan membawanya ke Jakarta, tepatnya di Soho Building, Kawasan Gunawarman No. 61. Demikian yang pas dikarenakan kawasan ini sebetulnya dikenal sebagai zona berkumpulnya si kecil muda Jakarta Selatan. Semacam menjelang Wa Chu Want, anda bisa disediakan dengan estetika dekorasi mereka yang dominan pakai cahaya lampu neon dan membawa nuansa Hongkong Bar saat itu juga di depan mata. Wa Chu Want sangat instagramable dengan lampu-lampu yang warna-warni menambah keestetikan hasil foto.

Nongkrong di Rooftop ala Jepang di Daerah Izakaya

Petang nongkrong yang terakhir adalah Rooftop ala Jepang di Tempat Izakaya. Rooftop ala Jepang di Daerah Izakaya ini menonjolkan susana mirip Tokyo bersama dengan hiasan lampion. Daerah menjadi pemandangan fantastis yaitu hilir mudik kereta MRT Jakarta yang dapat dirasakan dari ‘jarak dekat’ waktu duduk di rooftopnya. Daerah Izakaya ini mempunyai panorama yang cantik baik siang, sore maupun malam hari. Petang ini betul-betul instagramable. Pokoknya  sepatutnya kunjungi tempat ini.

Demikianlah list 5 kafe istimewa paling instagramable di Indonesia yang perlu kalian coba.

Exit mobile version